Sonntag, 29. Juni 2014

Spanische Fischpfanne



Spanische Fischpfanne




Zutaten:

  • 4 Rotbarschfilets, naturbelassen oder auch Pangasiusfilet, naturbelassen möglich
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1kg Kartoffeln, fest
  • 400 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten / kann auch durch Pizza Tomaten ersetzt werden
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 75g Tomatenketchup
  • 100 ml Weißwein
  • Fett für die Form


Die gefrorenen Rotbarschfilets / Pangasiusfilets auftauen lassen. Diese dann kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser garen, dann abgießen und pellen.Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln (ggf. Pizza Tomaten). Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, denn Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Das Tomatenketchup und die Petersilie  unterrühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Kartoffelscheiben schichten und salzen. Den Fisch darauf legen und mit Weißwein begießen. Darauf die Tomatenmasse verteilen.




Wer mag kann auch noch Pinienkerne darauf verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten garen lassen.




Voilà fertig







Guten Appetit Eure Petits moments






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